Тройка

Борис Михлин
 Ночь. Мороз. Простор бездонный...
 Свитой звёзд окружена,
 В блеске царственной короны,             
 В шлейфе туч скользит луна.

 Льёт прозрачное сиянье,
 Осыпая серебром
 Необъятность расстояний
 В мире, спящем крепким сном,

 Бриллиантовым сверканьем
 Устилает дальний путь.
 Ветер волчьим завываньем
 Навевает в сердце грусть...

 По дороге, словно птица,
 Тройка лёгкая спешит.
 Запечалился возница,
 Под кибиткой снег хрустит...

 Что тебя, лихая тройка,
 В даль далёкую влечёт?
 Слёзы, ласка, иль попойка,
 Или чёрт куда несёт?

 Скрип полозьев тёмной ночью
 Убаюкивает грусть.
 Рвётся  снег под тройкой в клочья...
 Волей вольной дышит грудь!

            ***

Поёт Горелик Олег.
http://disk.yandex.ru/d/YaD1iC5IVpDG8A
муз. Маргай Татьяна.