Не старайтесь вернуть

Галина Дадукина
 


    *  *  *


Отворите окно - пусть проникнут шумы,
И покинет тоска Вашу комнату тусклую,
Где недолго совсем были счастливы мы.
Там один Вы сейчас - но вины я не чувствую.

Не корите ни в чём Вашу "кроткую лань",
Не старайтесь вернуть ни обидой, ни жалобой -
Тяжела для меня невесомая грань,
За которой на "ты" Вас опять называла бы…

… Мне хотелось забыть Вашу первую ложь.
Все пыталась простить Вам - от первой до нынешней.
Не смогла… поняла - от себя не уйдёшь.
А душа трепетала ромашкою выцветшей.

… Всё!.. Теперь позади - Ваш обещанный рай,
Миллионы "прости" под притихшими сливами…
Убегаю - в надежду, в неведомый май,
Где позволю себе стать надолго счастливою.