Здравствуй!

Евгений Шостак
          В.М. Петунину

Здравствуй,
           старый друг мой!
Здравствуй!
Слышишь,
      как спешит
               вдали звонок
так неумолимо
и так властно?
Жизнь была -
           один
               большой урок.
Мы теперь у ней
выпускники -
радость в мир
           не выплеснет
                наш крик:
поседевшим,
вроде, не с руки.
Что же
      отчебучить
                в этот миг?
Выпьем, старый друг,
"На посошок"-
с жизнью
         не прощаются
                весной,
у вахтёра
украдём звонок
и не состоится выпускной.

                2015 г.