Полетели паутинки, это август

Сергей Михеев Смоленск
Полетели паутинки, это август,
На тропинке, среди трав полусухих,
Развернули паучки свой парус,
Для далёких странствий для своих.

Им конечно не лететь до южных,
До нездешних сказочных широт,
Только всё равно им это нужно,
Их судьбы таков круговорот.

У реки цикорий спорит с пижмой,
Кто красивей на рассвете дня,
Очарован красотой не книжной,
Позабыл я как зовут меня.

И взлетаю с паутинкой тонкой,
Словно лето провожаю в даль,
Где тревожно, тихо, очень долго,
Эхом откликается печаль.