Язык еврейский идыш...

Геннадий Сивак
Язык еврейский идыш,
Великий  Божий дар.
Он вовсе не подкидыш,
А сочный как  нектар.
Хоть  время   быстротечно...
Язык наш   не умрет,
Останется навечно,
Преграды  все   сметет.
Сложилось  так по жизни,
Порочный круг давил,
Нас убивали мысли,
Но слог древнейший жил.
Все в детстве постижимо
И остается след,
Ведь со своей любимой,
На нем пел песни дед...
Жаль идыш плохо знаю,
То сложно объяснить,
Но все-таки мечтаю,
Потомкам  сохранить.
Не напрягаясь всуе,
Учу внучат своих,
На нем жаль не пишу я,
Не сочиняю стих...
Он  вовсе не подкидыш,
И горд им  Белый Свет,
Язык еврейский идыш,
Велик авторитет...

Автор  Геннадий Сивак.
15  августа  2017 года.