Летят самолёты в столицу...

Афанасий Вержак
Летят самолёты в столицу,
Уж скоро листва – полетит …
Вновь, бродят все постные лица,
Встреч злато, считает пиит …

На мелочь, никак не меняет,
День третий он воду не пил:
Похлёбки в любви – не желает,
К высокой, с последних полз сил …

Лишь к Ней бы, коснуться губами,
Её глаз увидеть бы море!
Свою песнь загрыз он зубами –
Пытался тем вытравить горе …

Но, неполучилось – пусть, нищий,
Как схимник, к любимой бредёт …
Сквозь чётки стихов ветер свищет,
Псамлы о Любви всё поёт …

16.08.17г.         10:20;     М «Шоссе Энтузиастов»