Жди

Игорь Арыштаев
Жди дурацкую весну
В пересчете дней
Убивай моления тьму
Златом неба пней

Жди проклятый карнавал
В извержении звезд
Поднимай горения вал
Местью крика грез


Жди мясистый небосвод
В искривлении змей
Береди сопения код
Игом шага фей


Жди смертельную зарю
В изумрудьи жаб
Лей прозрения чуму
Краем рая врат


Жди мучительный урок
В перекрестье мук
Чти парения Морлок
Пеной счастья мук


Жди учительский мотив
В удушеньи слов
Зри смирения курсив
Сластью воя сов