Не сотвори словами зло

Кондрат Иванович Царемец
Не говори в сердцах обидой
ни на ребёнка ни на мать.
Не стань той мелочною гнидой,
которой нечего сказать.
Тем более в народ с отчизной
словами злыми брось метать.
На брань не сверься с укоризной,
найди добра на всё мечтать.

Не сотвори словами зло,
Не сотвори словами зло. 

Не накричи в сердцах с народом,
Народам зла не завещай.
Поэт и бард и поэтэсса,
зла до себя не допускай.
Твои слова в веках как пьеса,
со зла ты зла не распускай.
Словами целься не в затылок,
души простор им открывай.

Не сотвори словами зло,
Не сотвори словами зло.

Не говори в сердцах обидой
перемолчи, переживи. 
не будь чего-нибудь занудой,
перенерви и перерви.
Пусть над тобой ревёт стихия,
перекипи, недосоли.
Ведь малосольная Россия
страна для правды и любви.

Не сотвори словами зло,
Не сотвори словами зло.

Слова найди всему другие,
Картину напиши в умах.
Создай условия плохие
для зла в немерянных сердцах.
И если сможешь в слов царии
не только зла не сотворить.
Не только злу не дать Россию,
но и его предовратить,

Предотврати словами зло,
Предотврати словами зло.

Не сотвори словами зло,
чтоб никого оно не унесло.
Не сотвори словами зло.
Не натвори словами зло.
Не натвори словами зло.