Надвигается ночь

Приходовская Екатерина
Надвигается ночь. Это время бессонницы и видений,
Окровавленных призраков, ожиданья рассвета.
Птицы тревожно кричат, и сгущаются тени,
От солнца отворачивается планета.

Целая ночь впереди. Это долго, безумно долго,
Деревья вдали машут ветками, в небе темнея,
И всю ночь мерещатся чьи-то глаза из морга.
А ночи становятся всё длиннее…