Сияла ночь. Луной был... Романс. 16. 08. 2017

Галина Лебединская
По следам строки поэта А. А. Фета
("Сияла ночь. Луной был полон сад."
2 августа. 1887).

"Сияла ночь. Луной был полон сад".
Мерцали звёзды, яркие, как в сказке.
И мы, цветов вдыхая аромат,
Прохлады свежей наслаждались лаской...

Мелодией звучала дивно ночь,
Душа легко, в восторге, ликовала.
Сомнения все улетали прочь,
И утро вдруг внезапно наступало.

У родника, под струйкой светлых вод,
Ладони я, как ковшик, подставляла...
Заголубев, светился небосвод,
И зорька красотою удивляла.

Свистел, не умолкая,  соловей,
Всю ночку распевая нам рулады;
Под утро напевал ещё нежней -
С ним пело сердце, полное услады...