Не бегать больше в детстве босиком

Евгений Коробков
Не бегать больше в детстве босиком,
Черемуху не рвать в цветущем мае.
Сирень не видеть за своим окном,
И ночью с другом мне не спать в сарае.

С друзьями, бражки, больше мне не пить.
И на свиданье не ходить к Тамаре.
И в школе, в классе нашем, мне не быть,
С друзьями, не стоять, на тротуаре.

Нам прошлого ни как нельзя вернуть,
Ни встретиться с родными как бывало.
На мостик деревянный не шагнуть,
И не встречать рассвет с зарею алой.