Пушинка

Сергей Дон
Сияло небо. Утренняя дымка
Сменилась ясным, солнечным деньком…
Летела мимо легкая пушинка,
Влекомая игривым ветерком.

Посверкивая каждою ворсинкой,
Себя считая властным седоком,
Натягивала вожжи-паутинки,
И мчалась-мчалась…  Мягким завитком

Ко мне, по странной прихоти, порхнула,
В глаза пушистым золотом сверкнула –
Так царственно-изящна, так легка…

Поймал ее в кулак не очень ловко…
В ладони потной – семечко-головка,
Да три-четыре смятых волоска…

                15 августа 2017