Капелька Вселенной...

Ольга Никитина-Абрамова
Капля на ладони отразила лето,
Веточку берёзы и немного света...
Слёзы показались на ребре ресницы,
Кажется, устали поливать зарницы.

Сердце за грудиной одиноко стонет.
Кажется, Вселенной не хватает фона:
Неба голубого и пера жар-птицы,
Ангела простого без лица истицы...

Капля перламутром отражает небо,
Если бы ни небо, не увидеть б света.
Лучик на ладони не всегда смеётся.
Если б ни нарочно, то всегда оплошно

Пальцы закрывают  отраженье солнца.
Капелька Вселенной до чего так жжётся!
Больно от сознанья, что непостоянно
Счастье дорогое у простых смутьянок.