Депрессивный район

Андрей Кулайшин
Былая слава депрессивного района...
Здесь жизнь кипела, кажется, вчера,
Дымили трубы, с детства всё знакомо,
Чего-то там давали «на гора»...

А ныне брошены цеха, глазницы окон
Кому-то подают немой укор,
Всё заросло травой и старый тополь
Как будто с нами продолжает разговор...

О том, что кончилась эпоха новой вехой,
И старой поросли не стать побегом молодым...
Надежды и мечты сменились горьким смехом
И наши миражи рассеялись, как дым...

Душою чист был тот, и сердцем молод,
Кто этой проходною проходил...
А на воротах ржавых - серп и молот,
Но этот символ никого не защитил.