Жди...

Алая Ласточка
Мёртвое светило,
Растворялось в чаще,
Голосом визгливым,
Причитала баньши.

Тяжесть век опухших,
В рёбрах острый камень,
Ночь глодала душу,
Чёрными зубами.

Бредит непогода,
Ливень оголтелый,
Мысли хороводом,
Что же ты наделал?

Холод ниоткуда,
Стёкла индевеют,
Пересохли губы,
Али я слабее?

Исчезает вечер,
Брызги алой горстью,
Здесь зажгутся свечи,
Жди родную в гости.