Они живые

Андрей Свободный
Прикосновение, лёгкое касание,
Пронзает душу до основания,
Вполоборота смотришь в надежду,
А сам скользишь, всё между, между.
Лишь манекены на антресоли,
Играют глупые, смешные роли.
И говорят чужими голосами,
И смотрят отчуждёнными глазами.
А сам лежу я между ними,
Скорей я труп, они живые.