Я смотрю на бутоны обнявшихся роз

Илиас Ганий
Я смотрю на бутоны обнявшихся роз,
Желтоватых, со сморщенной кожицей.
Каждый стебель цветка ножкой в вазочку врос,
на цветках гиппократовы рожицы.

То возможное сходство растений и нас:
Лепестками мы падаем, старимся,
И нисходит ни рано ни поздно, но час,
Где мы в вазы земные затаримся.