Ассоль

Леля Флейм
Ассоль приходила всегда на закате,
Смотрела не в те паруса...
С рассветом подумала: "Хватит!
Я тысячи лет простояла над морем,
До самого дна проглядела глаза!"
А море ей вторит:
— Смешная девчонка! Наивна ты зря!
А чтобы услышать хорал Гименея
Заметь, где восходит заря!

Она обернулась и точно:
Всё как предсказатель напел —
Подсвеченный солнцем восточным
Корабль надежды алел!