Рифмы, залетевшие ко мне

Лена Смирнова 10
Нет, не звала их и не поминала,
Зачем мне это? - жизнь другим полна.
Но вот однажды ранним зимним утром
Сложились в рифмы все мои слова.

Я их гнала - летите вы... к другому или к другой,
Что, впрочем, все равно.
Летите прочь, пока еще не поздно,
Пока не заколочено окно.

Ни времени, ни сил и ни желанья
Возиться с вами, пары подбирать,
Переставлять, менять... Вот наказание!
Науку я не стану постигать!

Вас не смогу достойно обеспечить.
И приукрасить. Дать другую жизнь.
Остались? Что ж, упрямцы, не взыщите,
В бесславье, нищете готовьтесь быть.

Легли на лист и в строчки разобрались,
Все по порядку, по своим местам.
Смотрю на этот строй и удивляюсь,
Не я придумываю их - они меня.

Пусть кто-то скажет: незаконно вы живете ,
Не чтите правил... Ну так что ж с того?
Раз у меня в листочке прописались,
Живите и не бойтесь ничего.

Спрошу потом, когда цыплят считают
По осени, а может, по весне:
Ну как живется вам со мною, рифмы,
Случайно залетевшие ко мне?

а чистый белый лист уж на столе......