Почувствовать земное чудо

Татьяна Скорикова
Почувствовать земное чудо –
Строку в порыве ветерка,
С ним  прилетевшую … откуда?
С небес, где тают облака…

И в зыбкой светотени лета,
В ракитах, под    озёрный плеск,
Вдруг осознать, что долг поэта –
Мгновение   запечатлеть.