Карась-идеалист, Ирхину

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/08/10/2394
*

Карась был по жизни почти бодхисаттва,
Но всё же... Как значимо это "почти".
Его почитать не хотят лягушата.
Плотва не зовёт его нынче в вожди.

И вышел карась, и раскрылся на трассе,
И молвил всю мудрость о непротивленьи,
И взор его был упоительно ясен,
И он сам к себе испытал умиленье

И был пять секунд в идеале мечтатель.
Крючок потянул за язык его ввысь.
Ему повезло.
Рыбаком был писатель.
Который потом описал его жизнь.

И были бока золотисты скрижалей.
И выполнен Промысел. Кармы задание.

Их должно во сливочном масле обжарить
До корочки. Далее сущность в сметане

Но это не здесь, а в другом мироздании.