Лес весной

Лена Смирнова 10
Он полон сказок и чудес -
Весной оживший сонный лес!

Колючки распрямляют Ёлки
И Ёжики острят иголки,
Подснежников пришла пора
И пробивается Трава.
Хозяйством заняты Жуки,
Домишко строят Муравьи,

Обитель теплая, нора,
Уже не радует Крота,
Он роет новые ходы,
Чтоб летом запасти плоды...
Лесной хозяин, сам Медведь,
Берлоги открывает клеть.

И нет уж зимней тишины
И птичьи трели так нежны!


Будь милосерден, Человек,
Не нарушай весенний бег,
Проснулся лес -
Так пусть поёт,
Шуршит и строит, лета ждет!
Зря не ломай, не убивай,
А береги и защищай...

Пожалуйста...