Старая дорога

Александр Чистопрудов
Старая грунтовая дорога.
Ей уже поди, за сотню лет.
И по ней, когда-то, босоного
Бегал пацаном ещё мой дед.
Лошадь запряженная в телегу
Молоко возила не базар.
И зимой, в санях уже, по снегу
В город добирались через яр.
И по той извилистой дороге
Кто-то уезжал на целину,
И по ней же кирзовые ноги
Топали чеканно на войну.
Ею же, минуя лихолетья
Возвращался кто-нибудь назад.
Той дорогой двигалось столетье
По ухабам жизни, наугад.