Предосеннее

Ирина Саяпина 2
Наливное яблочко скатится в росу.
Лето  алу ленточку заплетет в косу.
Золотом прольется, на медовый Спас,
Собранное солнце, в банки про запас.
Скатерть самобранку скоро убирать.
Переломит Август царскую печать.
Погостив,  умчится в дальние края.
Глядь, в руках синица вместо журавля.

Застучат по крыше слезы сентября,
Не грусти напрасно, жизнь прошла не зря.