Пески Магриба

Арина Петропавловская
Заблудился ветер в Фесе,
заплутал,
и хвостом песочной взвеси
след свой заметал.
Лёг песком по переулку,
сумрак сер,
между стен потёртых гулких
весь осел.
Слышно чуть по переулку -
звук подошв.
Пери вышла на прогулку?
Мавр готовит нож?

***
Рыжие пески Марокко.
ЗакружИт - ни зги,
воет, крутится сирокко
(он же и шерги).