Однажды в

Елена Миринель
Навеяно атмосферой фильма Серджио Леоне

Квартал Нью-Йорка на квартал,
Война идёт негласно, жутко.
И Джек стрелять бы перестал,
Но он не может на минутку

Свой успокоить пистолет.
Глаза горят, очки сверкают.
Пиджак, и галстук, и жилет
Моё вниманье привлекают.

Уверенно идёт он в бар,
Где Бетси милая за стойкой.
Разлив по рюмкам свой товар,
Улыбкою сверкает бойкой.

Она красива и нежна,
Но лишь возникнет цепь событий,
И будет помощь вдруг нужна,
Она в засаде под прикрытьем

Свой заряжает автомат.
И ножку стройную отставив,
Стреляет вроде наугад,
Врагам ни шанса не оставив.

И по ночам разборки те
Увы, уносят жизнь за жизнью.
Делёж влиянья в темноте
Всё время порождают тризну.

Я днём по улице иду.
Всё вроде тихо, нет ни звука.
Не предвещает ни беду,
Ни эха от по гробу стука.

Но деньги, власть, коварство, ложь
Здесь процветают ежечасно.
За стенами по сердцу дрожь
Их жён пронзает. Ночь ужасна,

Когда мужья идут туда,
Где лишь оружие в почёте.
Их детям врут, увы, всегда,
Что «Папа, милый, на работе…»

А папы делятся мечтой
О том, как будут все богаты.
И в кресле сидя, шеф крутой
Им даст огромную зарплату.

Но все ли выживут в войне?
И сколько там сирот оставят?
Ни Джеку, Бетси и ни мне
Никто отчёт не предоставит…

Ну, что ж? Стреляй, мой милый Джек!
А Бетси, лей вино в бокалы!
Пусть будет долог в пулях век!
Великой радость, горе – малым…