быть-не быть

Мария Бровкина-Косякова
                "трафик"
                Стеклянный Дым

                http://www.stihi.ru/2017/08/16/8184


Потому что...
взлёт разрешив –
запретить посадку...
расписать восстанье машин
в простой тетрадке
в голубую клеточку...
сбрить "под ноль" –
не жалея...
в полумраке кухни рассыпать соль –
нет –
развеять...
набросать Исаакий карандашом
цвета ливня
на листе пожухлом...
прийти в твой дом,
сбросить крылья –
словно плащ –
в прихожей,
где места нет
для случайных...
не включать реальности верхний свет...
выпить чаю...
целовать молитвенно локон твой –
с первым снегом...

это всё мне проще,
чем быть собой...
или –
не быть.