Ярославские колокола в день Преображения Господня

Владимир Чистяков 3
Над Ярославлем светло и божественно,
Всё очищая пространство окрест,
Звонко ударами мерно, торжественно,
Души волнуя, звучит Благовест.

Звон этот в людях добром отзывается.
Благостным эхом откликнется он.
В говор его мелодично вплетается
Нежных хрустальных тонов перезвон.

Хор колокольный – гармония тонкая.
Радости звон всем понятен без слов.
Песнь православная, русская, звонкая
Льётся над Волгою вдоль берегов.