Слёзы розы

Ольга Энигма
О, белая застенчивая роза!
Целую твои утренние слёзы,
Губами тронув бархат лепестков,
Не опасаясь боли от шипов.

Ночь рассыпАла капельки тумана,
Объятья грёз и летнего дурмана,
Рассвет раскрасил лепестков холсты,
Блестят осколком радуги они.

Как нежно лепестков прикосновенье!
Но сочтены хрустальные мгновенья -
Раскинет солнце жаркие лучи,
Исчезнут слёзы у цветка с души…