Взрослеем

Bor
Неизвестное… воротит с души…
То заглянет, то отступит во тьму.
Вроде славно, что ты вырос большим,
Но решать придётся всё самому.
И какой учить сегодня урок
Из назначенных пятьсот сорока,
И куда уходит ночью добро,
Если ненависть течёт с потолка,
И зачем горит задумчивый свет
Под настольным раздвижным колпаком,
И зачем тускнеют искры планет,
Если выйдешь посмотреть на балкон.
Сколько дней в году – и столько проблем
Возникает, но никак не решить.
А судьба настырно ткёт гобелен
Под обыденным названием «жизнь»…
Всё растает как крупинка драже,
Время кончится и глупости с ним.
И девчонка на шестом этаже
Улыбнётся и опять позвонит…