Грустит молоденькая ива

Владимир Михайлович Крюков
Грустит молоденькая ива,
Её негромкий слышен стон.
Касаясь веточек игриво,
Ей что-то нежно шепчет клён.

Легко пробрался свежий запах
С ещё не скошенных лугов.
Зажёгся свет неяркий в хатах,
Что стали в ряд среди холмов.

Спустилось солнце в огороде.
Собачки льётся  звонкий лай.
Набравшись сил, туман в болоте
Ползёт за сгорбленный сарай.

Повисли звёзды, словно гроздья.
Прикрыла сонно веки тьма.
Луна-таинственная гостья
Плывёт, как белая ладья.