Крадется ночь

Светлана Левченко Донецк
Крадется ночь на цыпочках по крышам,
На переулки брошена вуаль,
И сердце замирая, бьется тише,
Чтобы желаний не разбить хрусталь.

А звезды щедро падают в ладони,
Ночные тени собирают  дрожь,
Луне тоскливо, словно посторонней,
Когда  в ночи гуляет звездный дождь.

Безумие желаний рвется вдохом,
Надежды прячутся в глоток вина,
И,  кажется,  ты поцелован Богом,
Когда такая красота дана.