Осень

Александр Календо
***
Не открывай во Времени секреты. Лишь нам двоим их стоит оценить. Иду к двунадесятому сонету, а флаг трёхцветный без ветров поник. Не говори, что ты меня узнала, столь нужный опыт избегает глаз. Всего, что было много — будет мало, всего, что было мало — нам как раз.

Я может быть ещё себе перечу, но никогда не стану изменять. Мой дух неотвратимостью помечен, и под уздцы не взять его коня. Отныне совершенствую привычки, приветствую вещей круговорот. И кто ещё мне на указы тычет, кого ещё сомненье не берёт...

Свет проникает в песни Средиземья, на выдуманный мною материк. Я от своих желаний отрезвею, хотя к приоритетам не привык. Всё заполняет атмосфера бездны, а, может быть, — бездарность королей. Куда высокий глас и рок пролезет, куда стремится он всего быстрей...

Незнанья моего — на осень хватит, а знание объявится само. Здесь лишь преодоленье будет кстати, его богатства не потратит мот.

***