Полжизни прошло...

Анна Опарина
Полжизни прошло в недостачах,
Полжизни прошло в неудачах…
А если подумать – для дела
Важней было то, что посмела
На них я смотреть без опаски,
Не думать, что жизнь – это сказка,
И дальше, не зная границы,
К чему-то идти и стремиться.
Ни мягкой была, ни пушистой,
Но небо и луг золотистый
Любить всё же не перестала.
И сколько б судьба ни ломала,
В хорошее верилось больше…
Пожить бы на свете подольше,
Чтоб видеть, как в ясном покое
Рассветы плывут над рекою,
И дождик бежит тонконогий,
И в даль улетают дороги
По кромке цветастого поля,
Пьянея от счастья и воли!
16.08.17 Анна Опарина

фото автора