Метания

Татьяна Вилкова 2
Мне с Вами интересно, как ни с кем -
Абстрактные фантазии при встрече
Вокруг искусно созданных проблем,
Когда очередной развод намечен

Один Вы пережили в декабре,
В январь его размылись очертанья...
Поверьте, что такого рода мне
Отнюдь, уже не свойственны мечтанья

Утихло, улеглось, почти забылось,
И думалось, что не вернется вновь.
Но к маю новое решение явилось,
И свежее, как первая любовь...

В нем целый список дел больших и малых:
Наследство, переезды... не понять.
Вас слушая, подумала устало:
"Когда же перестанете Вы врать?"