Точкой

Александр Календо
***
Слетают с высоты моей слова и на осколки разбивают Время. Природа отрицания права — быть рядом, но не так, не здесь, не с теми. Волна ломает дальний горизонт — во исполненье странного желанья. То, что во днях теперь произойдёт, когда-нибудь за будущим настанет.

За тучами светила не видать. Они — от гроз и молнии припева свою сбирают теневую дань, вращаясь супротив Земли — налево. Вот так и мы, забыв себя вполне, камланьем  входим в двери компромиссов. Но отрешенье от забот — во сне нас заставляет проживать и мыслить.

Событиям — стремительный расклад. Орёл поднялся точкой в поднебесье. Светлейшей безнадёге — исполать, поскольку ничего она не весит. Насколько чисто найденное здесь — меж памятью и честностью — в слияньи? Волна прощанья разбивает плеск на мелодичный звон минут свиданных.

За поворотом снова — пустота. В ней не найдём уже противоречья. Стезя рожденья вечного чиста. А в ней и наш с тобою срок помечен.

***