Осеннее

Николай Пелеев
В лесу шныряют юркие синицы,
Не умолкает мелких веток дрожь,
И если что нибудь должно случиться,
Пусть это будет ветер или дождь.
Прибавим шаг и старый зонт откроем,
Ваш верный спутник вымок и продрог,
В такую пору кажется героем
Любой, кто просто вышел за порог.
Нам остается вспоминать о лете,
Шурша листвой, и думать в этот час,
Что жить легко, ведь кто то есть на свете,
Кто топит печь и думает о нас.