Культ двуличности

Александр Пручковский
Опрокинута навзничь земля
Души вывернув наизнанку.
Пылью лагерною пыля
По брусчатке скитаются танки.

Раньше искрами из-под копыт
Проносились над миром кометы.
...Кто себя от своих защитит
Раздраконив парадом планету?