В Булгаковскую даль

Николай Ерёмин
В БУЛГАКОВСКЮ ДАЛЬ   Николай ЕРЁМИН


***
Как стена Иерихонская,
Разрушаюсь
В трубном хоре…

И как башня Вавилонская,
Сокрушаюсь
В разговоре…

Отвечая на вопрос:
- Где сейчас
Иисус  Христос?
2017



***
Самоубийца
Вышел на карниз…
И посмотрел на город сверху вниз…

И оттолкнулся…
Но, пока летел,
Он самоубиваться  расхотел…

И именно за это, в этот раз,
Бог-дух-святой
Его от смерти спас…

Бывают же такие чудеса!
Не верите?
Всмотритесь мне в глаза!
2017



К ФОТОПОРТРЕТУ ЕВГ. ПОПОВА
 в АВГУСТЕ 2017 года

Евгений стал похож на Бурмату,
При жизни воплотившего мечту
Философа, прозаика, поэта…

Фотограф-экстрасенс подметил  это -
И совместил  два образа в одном…
Мне, как во сне, напомнив о былом…

Рок и судьба – их связь необычайна.
Недаром нас объединяет тайна,

Которая  –  Где правда?  Где  обман?-
К Попову явно  просится в роман…
2017



ТРИСКУССИЯ

1.
- Ну, что вы всё о смерти, мужики!
Не лучше ль по рублю с утра, как раньше?
И радостные выплеснуть стихи,
Про завтрашний свой день и про вчерашний…
Сергей Прохоров    15.08.2017 07:48   

2.
- Нынче по рублю, Сергей, даже на поминальную свечку не хватит!
Владимир Монахов   15.08.2017 08:31 

3.
- Владимир прав.
Сергей не прав.
Я выжил,
Смертью смерть поправ.
И мне не надо ни рубля…
Чтоб снова спеть:
ля-ля-ля-ля…
Николай Ерёмин   15.08.2017 10:45   



***
У поэта под глазом – фингал…
- Что, приятель, глядишь так уныло?

- Да… жену графоманкой назвал  –
И она, видишь, мне отомстила…
2017



***
Сходятся,
расходятся…
Снова хороводятся…

Пляшут…
Водку пьют…
Создают уют…

Чтобы, крикнув:
- Брысь! –
Кошке и коту,

Снова
Разойтись -
В полночь, в темноту…
2017



***
Я знаю,
Весь  мой стихотворный бред
Жена, увы,  на мусорку снесёт…

Надежда лишь
На вечный Интернет,
Который  от забвения спасёт…

Когда не будет
Ни библиотек,
Ни магазинов книжных на Руси…

Найдёт их в Интернете
 Имярек,
Как будто Млечный путь  на небеси…
2017



НА БЕРЕГУ

Я жёг свои черновики
И убеждался, рад, -

Что рукописи - у реки,
Под ветром,   не горят…

И он  уносит их  – не жаль! –
В Булгаковскую даль…


Николай ЕРЁМИН В августе 2017г Красноярск