Рассказал мне Спартак про Спитак

Ирина Дмитроченкова
Рассказал мне Спартак про Спитак,
Исчезающий в солнечном свете,
И про все,  что там было не так,
Что никто пор сих пор не ответил.

И я вспомнила – комья земли,
У девчонки ночные кошмары.
Психбольница.  Домой увезли
На Кавказ, перед страшным ударом:

«И во рту земля, рядом – плита,
И руками лицо прикрыла».
Я в то время работала там,
Жаль, что я с ней не поговорила.

Увезли её в Ленинакан.
Если бы ей хоть кто-то поверил,
Не захлопнулся б, может, капкан,
Убегали ведь змеи и звери.

Я не знаю, что было потом,
И спаслась ли она из развалин.
Да, она мне вообще-то никто,
Я не помню, как её звали.





Про то, как там было. Из интернета: