Чувства

Жанна Чепела
чувства имеют время…
протяжённость, протяжность, про…
про счастливость и бремя,
про возможность и предо…
определённо чувства имеют тело
и способность вернуться. вновь
проживая и пере-  и недо- …,
обжигая  порядком слов
и законной конечностью следа…
нет. чувства сжигают время
бесполезною немотой,
слепо следуя за одной
мечтой…
судьбой…
верой…
надеждой…
с лентой событий переплетясь,
чувства умеют пере…
переслать, приобщить, проверить,
показать сквозь закрытые двери,
переставить акценты … дремля
между здесь и зачем,  по ветру
отправляешь запросы…
слушаешь, слушаешь….. нет… но,
вдруг,  бесполезность кредо
удивляет своей простотой…
чувства как соль из недр,
из глубин океана тебя,
как молекулы света,
проникают в туннели вен
и летят, изменяя порядок стен,
слов, дорог… патент
на честность поправит крен
корабля, событий… любя
найдёшь опору
и не потребуется укрытий…
хотя…
чувства -  понятный плен,
бесконечно приятный сон, из которого
как из объятий,
не хочется на пленер…
чувства – канаты, ствол,
разящий определённостью, и забор,
где ты с обеих сторон
наблюдаешь за ходом битвы,
где пешка и слон одинаково безобидны,
и лишь наклон головы решит
кому быть битым…
чувства…
как, -  в очевидном остаться видимым,
в понятном слышащим,
в сегодня живым…
чувства... вы слышите?
Вы, слышите чувства?
ммм...   мы спешим…