И всё же...

Макошь Елена Кабардина
Нам за грехи – не горе, так беда.
Течёт с ольхи солёная вода,
как дождь, неиссякаема покуда.
Нам за грехи – не хвори, так доска,
не скука, так зелёная тоска
крадётся ночью, подлая паскуда.

А нам вовек не снять с себя креста,
глотая дождь с ольхового листа,
и неустанно каяться Казанской
за всё, что травы шепчут у виска,
за то, что жизнь грешна и коротка,
и всё же так прекрасна несказанно…