Былое

Лев Найт
Когда привычная усталость
ложится на тебя мешком
ты понимаешь что осталось
не много лет ходить пешком.

Сидишь на ломанной скамейке,
пуская в высь табачный дым,
мечтаешь о крутом ремейке:
о том чтоб снова молодым

гулять весёлым драндулетом
по жизни сутки напролёт,
пить водку и бродить по свету
куда кривая завезёт.

И просыпаясь утром рано
с похмелья в поезде шальном,
без денег и без чемодана,
смеяться и смотреть в окно

припоминая как случилось
тебе попасть в крутой маршрут
и вспоминая через силу,
что где то там по делу ждут

меня - и это стройплощадка,
что жизнь прекрасна по весне…
Всё было так - смешно и сладко,
но эта жизнь была по мне!.

16 августа 2017