Дело

Макошь Елена Кабардина
Какие надобны слова,
когда кругом сплошная слякоть…
Мне захотелось нынче плакать,
и разболелась голова.
Была мечта (а не каприз)
спасти одно святое дело,
а дело село на карниз
и спрыгнуть с крыши захотело,
и не помочь ему никак:
его деляги взяли в клещи,
для них купюры дела хлеще, -
зелёной лампы свет не блещет,
под крышей тишь и полумрак…