В рубиконовую даль

Нина Юрьева
Устаю... И таю...
Формой оплываю...
На исходе светодня
Свой фитиль роняю,
Восковая полынья
Светится по краю...

Но неистовый Звонарь
Стаю колокольцев
Вновь в курлычащую марь
Гонит сердцем-солнцем,
В рубиконовую даль -
Жарким перезвонцем.

Стаей ночь расстает..
Утро возлетает!
Все расплески фонаря
Формой оплывают...
Все репризы ночи-дня
Ладанку питают.