Уголок моей души...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Уголок моей души
Где-то там, за горизонтом,
Где сухие камыши
Озерцо укрыли зонтом.
Где под солнечным лучом
Золотистая дорожка.
Я тоскую ни о чём -
И печалюсь понемножку.

Уголок моей души
Где-то там, за тёмным лесом.
В убегающей тиши,
За туманною завесой.
В серебристых облаках,
В угасании заката.
В исчезающих мечтах,
Позабытых здесь когда-то...

Уголок любви моей,
Добрых и красивых песен.
Край прекрасных, светлых дней,
Давней юностью чудесен.
Звёздных россыпей поля
На затихшем небосводе.
Даже ночью здесь земля
Поклоняется свободе.

Уголок души моей -
В сердце спрятанная нежность.
С каждым годом всё родней -
Беспредельная безбрежность...

Стихотворение, навеянное этой чудесной фотографией.