Повсюду грязь, и я не о погоде...

Кристина Юлия Маяковская
Повсюду грязь, и я не о погоде.
Повсюду ложь и скрытность от людей,
Везде обман, потребность лишь в свободе,
В свободе мыслей, действий и идей.

Кто хочет правды? Честности? Ответь!
У каждого своя реальность и сознание.
Здесь мир такой, что надо умереть,
Чтоб вспомнили вообще твое существование.

Здесь нет улыбок искренних в народе,
Здесь маски, роли, образы людей,
Повсюду грязь, и я не о погоде,
И все заложники лишь денег и вещей...(16. 08. 17)