Говорящий филин

Дмитрий Нестеренко 2
Устав от изнурительной работы,
Охотно поедая тормозки,
Сидели и травили анекдоты
В обеденное время мужики:

— А вот с таким, к примеру, не знакомы?
«У одного в квартире филин жил,
И хвастался при встрече он другому:
Ты знаешь, филин мой заговорил!»

Конечно, тот не верит: «Быть не может!
Ты хвастайся, но так не привирай!
Хоть филин — птица умная, но всё же
Он у тебя совсем не попугай!»

— Не веришь? Зря! Мы с ним поговорили.
Ну правда, я тебе совсем не лгу —
Недавно я спросил: «Есть хочешь, филин?»
А он и отвечает мне: «Угу!»»

Короче, посмеялись и забыли —
Ну порасскажут мало ли чего...
А бригадир у них работал — Филин
(Фамилия такая у него).

Обед закончен. Люди отдыхают,
Болтают, как живёт страна и мир,
Свою работу вяло обсуждают —
А между тем заходит бригадир...

И вспомнилась рабочим эта птица,
Они же — не застенчивый народ,
Один сказал, решив повеселиться:
«Послушай, Филин, хочешь анекдот?»

И вышла ситуация такая,
Что вспомнить без улыбки не могу:
Рабочие затихли, умолкая,
А он ответил радостно: «Угу!»

(03.08.2017)