Для чего нужны друзья

Виктория Семибратская
Человек не может жить один,
Путь его среди других людей.
Жизнь добра, и есть в ней витамин -
Повстречать отзывчивых друзей.
В холода у них найдётся шаль,
Подбодрят на правые дела.
И умчится горькая печаль,
Вновь в душе надежда ожила.
Друг умеет просто помолчать,
Отпивая жгучее вино.
Шторм утихнет, воцарится гладь,
Во Вселенной ты не одинок.
Отдавать с улыбкой сердца свет,
Отменить себя и стать сильней.
Вместо ночи пламенный рассвет
Озаряет знаки ступеней.