Ромашки

Анна Лексина
               

Не гадаю на ромашках,
Да и что теперь – гадать.
Вот, летит, задрав тормашки,
В очарованной рубашке
Неземная благодать.

У неё в мозолях руки,
Не боится стужи скуки,
Принимает всё, как есть.

Знает – не было печали,
Все её добром встречали,
Но – не думали прочесть.

Улетает, расписная,
Позабыв где верх, где низ.
И когда ворота рая
Отворятся – поиграет,
А потом споёт на бис.

16.08.17